Médicaments et aliments contre-indiqués

Publié le 10 janvier 2016 par Claudia

La réactualisation des listes ci-dessous a été effectuée en juin 2014 par l’ansm Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé  La 3ème liste est la plus simplifiée.

Liste des aliments contre-indiqués (recommandé par l’AFSSA) Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments

1) Ne jamais consommer de FEVES (vicia faba ou fèverole), quel que soit leur mode de préparation ou de consommation (fraîches, surgelées, cuites, en soupe de légumes variés, dans les « compléments alimentaires »,
ou les purées de légumes en poudre).
2) Ne pas boire de boissons contenant de la quinine (quinquina), comme les
« sodas toniques ».
3) Ne pas consommer de complément
alimentaire à base de vitamine C.

A consommer avec modération :
• les aliments :
– naturellement riches en vitamine C.
– enrichis en vitamine C.
• les boissons enrichies ou concentrées en
vitamine C. La limite supérieure de sécurité de l’apport en vitamine C, par jour, est de un gramme chez l’adulte.
La teneur en vitamines des aliments
est disponible sur le site de l’ansm (anciennement AFSSA)

 

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